乌苏市 浦东新区 鹤庆县 西贡区 格尔木市 灵石县 和龙市 灵宝市 龙海市 浠水县 文水县 东丽区 镇原县 南漳县 固镇县 全南县
注册

“差评”主动退还投资 腾讯顺着台阶下

标签:气功 炸金花啥事顺金


来源:法晚网

原标题:“差评”主动退还投资 腾讯顺着台阶下 法制晚报讯(记者 王伶玲)5月28日下午,差评团队发布

原标题:“差评”主动退还投资 腾讯顺着台阶下

法制晚报讯(记者 王伶玲)5月28日下午,差评团队发布声明称,已经决定主动退还腾讯相关投资,并在周末向腾讯表达意向,而腾讯已经接受这一决定。

业内认为,从投资的角度来看,此次差评主动归还投资,从某种角度来看,也是给了腾讯一个台阶。业内预测,通过此次事件,微信会继续加强对于原创文章的保护。

差评主动退还投资
给腾讯找台阶

昨天下午,差评就腾讯投资一事发布声明,声明称:“由于差评近期引发的相关争议,差评团队自上周起,已经持续展开自查与反思。同时团队也认为,在完成新一轮版权规范之前,接受腾讯投资并不合适。差评团队已决定主动退还腾讯相关投资,并在周末向腾讯表达了这一意向。腾讯已接受我们的这一决定。”

按照我国《公司法》规定,股东投资入股后不得抽逃出资,所以股东并不能直接退股。

对此,资深互联网观察家丁道师告诉记者,“投资已经完成再撤回存在违约行为。所以,差评退出相当于给了腾讯一个台阶。”

而对于此次的“差评”事件,丁道师认为,通过“差评”事件可以看出,自媒体正在成为推动行业进步的一支不可忽视的重要力量。“如果不是因为自媒体连续好几天的分析,也不会引起马化腾的注意,这笔投资也不会因此而叫停。”

“洗稿”不被法律约束
自媒体原创保护将更严格

“差评”主动退还投资,意味着连续发酵了5天的事件即将进入尾声。该事件对“差评”在自媒体行业的影响力是否有负面影响,丁道师认为,此事不会对差评的圈里影响力造成太大影响。

丁道师告诉记者,洗稿只是民间和行业的一种说法,《著作权法》等没有明确规定,但时至今日洗稿对行业的危害更大、更隐蔽。

“洗稿这件事情,到目前为止还没有技术手段进行认定,而从法律手段来讲,也没有任何司法手段来认定。”

丁道师认为,“差评”事件过后,微信肯定会加强对于原创文章的保护。5月初,微信曾更新版本,在公众号文章页,文章作者被单独移到原创标识下方单独成一行,更加鲜明,由此作者上方的原创与公众号名称也将更加突出。这也体现了微信官方对原创内容和原创作者权益的保护。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: